Стирка белого белья в стиральной машине

Стирка белого белья 

сортировка белого бельяКак ни странно, он процесс стирки белого белья достаточно непростой. Для того чтобы вещь не испортилась и наверняка отстиралась следует внимательно отнестись к сортировке вещей перед закладкой в барабан.

Сортировка и обработка белых вещей перед стиркой

У нас имеется кучка белого белья, казалось бы, готовая к закладке в барабан. Но вот на что следует обратить внимание – степень загрязнения белья. Те, которые не имеют трудно выводимых пятен отправляются в барабан машины сразу. А вот остальные предварительно следует обработать.

Вещи с пятнами можно поместить в таз. Каждое трудное пятно обработать средством для стирки или пятновыводителем. О том, как выбрать пятновыводитель читайте ЗДЕСЬ.

Если стираете жидкими средствами, вопросов по обработке нет – немного геля на пятно и оставить для воздействия на 15-20 минут. А вот если речь идёт о порошковых средствах, то тут следует приготовить немного смеси, кашицы, которая наносится на проблемную часть белого белья и также оставляется для воздействия на 15-20 минут. Если просто посыпать пятно порошком – никакого эффекта не наступит, пока вещь не попадёт в воду. Поэтому чайную ложку порошка смешайте с чайной ложкой воды, хорошо размешайте. Так и получится смесь для выведения пятен для белых тканей.

Сортировка по тканям

сортировка по тканямЕщё один немаловажный вопрос, которому следует уделить внимание – качество тканей. Вещи для деликатной стирки не могут стираться вместе с синтетикой на 90 градусах. А хлопок при деликатном режиме вряд ли качественно отстирается. Поэтому следует разделить белье по типу ткани, а соответственно и режиму.

Выбор режима стирки белых вещей

Плотные ткани как хлопок, лён, синтетические волокна можно смело стирать при 60 градусах. При необходимости отбеливания можно выбрать режим стирки при 90 градусах. Зачастую даже без моющих средств такая стирка даёт прекрасный результат.

 Вот, по сути, и все хитрости, которые помогут сохранить вещи целыми, белыми и чистыми.

 

Ссылка на основную публикацию