Лайфхаки с вилкой
Лайфхаки с вилкойСтоловые приборы
00
Жизнь человека всегда наполнена какими-то событиями. Ему всегда приходится принимать какое-то решение и искать способы разрешения проблем.
Куда нужно класть вилку при сервировке стола
Куда нужно класть вилку при сервировке столаСтоловые приборы
00
Когда намечается пышное торжество, очень важно грамотно разложить столовые приборы. Это относят к умению правильно сервировать стол, поэтому многие люди
Как завернуть вилку в салфетку
Как завернуть вилку в салфеткуСтоловые приборы
00
В ресторанах для сервировки стола часто используют специальные мешочки в виде конвертов, в которые вкладывают столовые приборы. Они даже имеют своё собственное
Кто придумал вилку: история столового прибора
кто придумал вилкуСтоловые приборы
00
На сегодняшний день невозможно встретить человека, который бы не использовал вилку. Конечно, это не касается китайцев и японцев, которые предпочитают употреблять
Как правильно держать вилку
Как правильно держать вилкуСтоловые приборы
10
Вилка была придумана очень давно. Но на удивление, изначально она использовалась только как прибор для перекладывания пищи из общего блюда в персональную тарелку.
Почему нельзя ставить вилки зубцами вверх: примета
Почему нельзя ставить вилки зубцами вверх: приметаСтоловые приборы
00
Человечество ещё с прошлых веков придаёт всяким событиям различные значения. Это может касаться всего что угодно, начиная от сломанного ногтя и заканчивая
Как почистить вилки между зубцами
Как почистить вилки между зубцамиСтоловые приборы
00
Вилки — незаменимый атрибут практический любой трапезы. Придуманные ещё тысячи лет назад, они значительно облегчают приём пищи и делают жизнь человека
Вилка упала на пол: примета
Вилка упала на пол: приметаСтоловые приборы
00
Многие люди привыкли придавать какое-то значение всем событиям, которые случаются в их жизни. С этим связано много примет и поверий, которые указывают
Виды вилок
Вилка — столовый прибор, который стал известен человечеству ещё со времён Моисея и фараонов. Изначально они изготавливались из дерева или костей, а уже в Римской империи в моду вошли вилки из серебра и бронзы.  Привычная нам вилка с четырьмя зубцами появилась в далёком XVIII веке. Но знаете ли вы, что разновидностей этого столового прибора далеко не две и даже не три. Какие бывают вилки, для чего они используются и как правильно сервировать ими стол — обо всём читайте в нашей статье.  Виды вилок для еды Все вилки классифицируются по назначению. Они бывают: основными; вспомогательными.  Первые используются при приёме пищи и их нужно предоставить каждому сидящему за столом. Другими словами — это индивидуальный прибор, который не используется в общих тарелках.  Вторые же, наоборот, считаются дополнительными предметами сервировки. Их задача — переложить, разделать, и кладутся они обычно возле тех блюд, для которых предназначены.  Основные вилки К основным вилкам относят те приборы, которые предназначены для определённых блюд, будь то мясо, рыба, десерт, фрукты.  Столовая Используется для вторых горячих блюд. Какими-то особыми характеристиками она не отличается, это обычная вилка, которой мы привыкли её видеть. Кладётся она слева. Как правило, у неё четыре зубца, а её размер — немного меньше тарелки.  Рыбная По названию понятно, что она предназначена для всех рыбных блюд. Она немного короче закусочной, а число её зубцов равняется обычно четырём. Иногда она может изготовлена с небольшим углублением. Её место — рядом со столовой.  Для закусок Омлет, бекон, тарталетки с курицей и грибами, фаршированные томаты или картофель, блинчики — для этого используется только закусочная вилка. Она немного меньше по размеру столовой. Её следует положить слева от рыбной.  Десертная Её главные отличия — три зубца и небольшой размер. Предназначена для десертов, как понятно из названия — пирожные, мусс, пудинг, торт, пироги. При этом, когда сервируете стол, её следует положить сверху основной тарелки рукояткой влево.  Фруктовая Если планируется подача фруктов или салатов из них, то следует заранее подумать о фруктовой вилке. Ею используют для употребления нарезанной дыни, яблок, апельсинов, крупных ягод, бананов. Её главное отличие от своих «собратьев» — два зубца.  Дополнительные вилки Место этих приборов — рядом с теми блюдами, для которых их нужно использовать: Для лимона можно отдельно положить фруктовую вилку, если не предполагается подача фруктов.  Для раскладки солёной рыбы (сельдь, скумбрия) необходима специальный прибор с двумя зубцами. Если на столе будут присутствовать шпроты, то для них сервируется вилка в виде лопаточки с перемычкой на конце. Длинная вилка с двумя зубцами — раки, омары, креветки, крабы, лобстеры. Необычная вилка с тремя зубцами, один из которых намного тоньше и острее — холодные коктейли из рыбы, мидии, устрицы.  Вилка для пиццы имеет обычный вид, только она дополнительно оснащена круглым ножом.   Прибор, в котором пять зубцов, один из которых расположен слева отдельно от других — спагетти. Это далеко не все виды вилок, которые существуют, ведь время идёт и дизайнеры придумывают всё новые и новые модели, которые значительно облегчают употребление пищи и делают жизнь человека удобнее и комфортнее. Столовые приборы
00
Вилка — столовый прибор, который стал известен человечеству ещё со времён Моисея и фараонов. Изначально они изготавливались из дерева или костей, а уже
Столовые приборы
Правила столового этикета: как вести себя за столом
00
Умение правильно вести себя за столом во многом характеризует человека только с положительной стороны. И понятное дело, что грамотное использование столовых
Как правильно пользоваться столовыми приборами
Как правильно пользоваться столовыми приборамиСтоловые приборы
00
Научиться правильно использовать столовые приборы — задача лёгкая и вполне посильная. Главное — применять их по назначению. Конечно, в кругу семьи можно
Мельхиор: состав сплава в столовых приборах
Мельхиор: состав сплава в столовых приборахСтоловые приборы
10
Пожалуй, во времена Советского Союза мало кто не знал о мельхиоровых столовых приборах, которые занимали почётное место на многих кухнях.
История столовых приборов
История столовых приборовСтоловые приборы
00
Знали ли вы, что столовые приборы появились ещё очень и очень давно. И с момента их первого появления прошло очень много времени, прежде чем они вошли